当前位置: 国家税务总局常德市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

常德市局举办全市办税服务人员业务培训班

   时间: 2018年08月07日 

7月31日到8月3日,常德市税务局在机关三楼会议室举办全市办税服务人员业务培训班。来自全市税务系统11个县市区局的分管局领导、纳税服务部门负责人和办税服务厅工作人员共计139人参加了培训,市局联合党委书记、局长李建伟和市局联合党委委员、总会计师蒋云锋多次来到培训学习和考试现场进行指导。

(市局联合党委书记、局长李建伟到培训现场指导并讲话)

此次培训是常德市、县新税务机构挂牌后组织的第一次大规模办税服务厅工作人员培训。市局纳税服务科陈静琴科长首先对坚守在一线岗位的工作人员进行慰问和感谢,同时指出此次培训是在国税地税征管体制改革过渡期做好纳税服务工作的重点内容,办税服务厅作为新税务机构的窗口单位一是要找准位置,认清形势找差距;二是要牢记使命,对标提升补短板;三是遵规守纪,学以致用保实效。赵远新科长随后对此次培训的纪律要求进行了强调。

(来自市局和各县市区局的业务骨干师资团队讲课剪影)

培训班紧紧围绕当前国税地税征管体制改革的形势和要求,组成市局和各县市区局业务骨干师资团队,从办税服务厅窗口常见业务操作流程、基本政策理论知识、办税服务制度讲解、文明礼仪规范等方面做了详细讲解;首次将突发事件应急管理搬上了课堂,由老师设置场景,参训人员现场模拟,情景再现,最后点评讲解;为检验学习效果,培训最后半天还进行了严格的考试。本次培训针对性和实用性强,短短四天,办税服务厅工作人员增长了业务知识、更新了服务理念、开拓了工作视野、交流了工作经验,进一步提升了综合素质和服务水平,为挂牌后第一个征期平稳运行,做好税务机构整合后的各项纳税服务工作打下坚实基础。

(培训现场进行突发事件应急演练)

据了解,为确保“新机构、新服务、新形象”专项活动在我市全面落地,市局将于8月继续举办两期全市纳税业务服务培训,覆盖全市460余名办税服务人员,同时力争强化各单位日常培训,为纳税人提供更加优质的服务,充分利用税务窗口打造税务新形象。

(市局联合党委委员、总会计师蒋云锋在第一考场巡考)

 

分享到: