当前位置: 国家税务总局常德市税务局 > 税收宣传 > 图片新闻

市局联合党委书记、局长李建伟深入武陵区局调研改革进展情况并充分听取基层意见

   时间: 2018年08月17日 

    8月13日,市局联合党委书记、局长李建伟来到武陵区局实地调研改革进展情况,并认真听取大家的意见和建议。市局联合党委委员、副局长陈友生,办公室负责人黄晓炎陪同调研。
    李建伟一行先后来到武陵大道办税服务厅、皂果路办税服务厅了解新机构挂牌后首个征期办税情况,看望慰问大厅一线工作人员并向纳税人征询意见。随后,李建伟在区局会议室听取了该局班子的工作汇报,对大家提出的问题进行了回应和解答。

在听取汇报以后,陈友生指出,作为市局第4联络(督导)组组长,对区局的工作了解较多。在前阶段各项改革工作有序推进的基础上,区局要继续做到队伍稳定、收入工作两不误。班子成员要精诚合作、担当履责,进一步做好思想政治工作,努力化解改革推进中的矛盾。主动向区委政府汇报沟通,将改革成果体现在组织收入中,力争圆满完成全年收入任务。 

李建伟对于区局挂牌后首个征期2个办税服务厅平稳运行给予充分肯定,认为该局“班子融合好、改革措施落实到位、目前队伍稳定、日常工作有序推进”。李建伟指出,下一步全市税务系统改革任务很多,工作量很大,武陵区局作为地处市中心城区、干部人数最多、收入任务最重的基层单位,更要自加压力、鼓足干劲,不折不扣落实好各项工作任务,为全市税务系统作表率、树样板、做贡献,并提出以下具体要求。

一是全力以赴推改革。要继续按照市局改革办要求,对标时间节点,将各项改革任务分工到部门、到人。当前“三定”工作时间很紧,区局班子要精心谋划、认真研究,充分考虑机构设置、人员搭配、业务整合等问题,确保改革顺利推进,越改越好。

二是尽心尽责保稳定。“三定”的实施,对干部职工的影响较大。要多关大家的思想动态和合理诉求,多做正面宣传工作,开展党团工青妇活动,将干部职工的思想统一到党中央、总局的改革决策上来,统一到省局、市局的各项工作部署上来。

三是毫不松懈抓工作。在推进“开放强市 产业立市”中,合并后的税务机构日常工作要比以往做得更好。收入要做实,服务要做优,管理要做强。

四是严格要求守纪律。无规矩不成方圆。改革期间各项纪律要求一定要反复强调、执行到位,并实行严格的责任追究制。班子成员要率先垂范,认真履行“一岗双责”,从严从紧从细抓好作风纪律建设,确保改革期间干部队伍不出问题。

武陵大道办税服务厅实地调研

武陵大道办税服务厅实地调研

 

皂果路办税服务厅实地调研

 

分享到: