当前位置: 国家税务总局常德市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

省局督查组在常召开座谈会真心纳谏

   时间: 2018年09月30日 

9月27日、28日,省局减税政策和“放管服”改革措施落实情况督查组马不停蹄,在常德先后召开4场(次)税务干部和纳税人座谈会,听取70余名基层税务干部、企业负责人和财务人员对税务部门和税收工作的意见建议。省局纳税服务中心(税收宣传中心)主任傅兰、省局机关服务中心副主任张庆杰等督查组领导全程参会。

在鼎城区局召开纳税人座谈会

 

在市局召开纳税人座谈会

为进一步落实好简政减税降负措施,更好服务经济社会发展,省局成立了14个督查组,对基层单位落实税收优惠政策、个人所得税改革实施准备工作、社保费征管有关要求、“放管服”改革措施等情况进行督查。其中,与基层税务干部、企业负责人和财务人员进行座谈是其中的一项重要内容。

在税务干部座谈会上,基层税务干部就工作落实情况及亮点、特色工作进行了汇报。针对当前工作中存在的一些矛盾和问题,部分干部向省局督查组提出了自己的真知灼见。在纳税人座谈会上,企业负责人和财务人员对税务部门落实税收优惠政策、“放管服”改革及优化纳税服务等方面工作给予高度评价。常德烟草机械有限责任公司、湖南福祥天茶叶有限公司等企业相关人员纷纷表示,近年来税务部门在优化服务方面走在了前列,特别是通过开设纳税人课堂、税务微信公众号、税收专家团上门服务等方式,政策辅导及时、经常,让企业享受到了政策红利。座谈会上,企业参会代表也结合本企业实际,就社保费征收、个人所得税改革、深化“放管服”改革等提出了意见和建议。

纳税人代表发言

 

纳税人代表提出意见和建议

 

省局督查组傅兰主任

 

座谈会现场,省局督查组一行对基层税务干部和纳税人代表表示了衷心感谢,并当场对部分咨询问题进行了解答。针对基层税务干部和纳税人提出的一些当场难以解决的意见和建议后,督查组表示将原汁原味汇报给省局,并与相关处室进行沟通,能够解决的一定尽快解决;对于省局层面无法解决的,将积极向总局上报,及时反映基层呼声。

分享到: